Catanzaro-Modena: una sfida importante per mister Caserta

US Catanzaro 1929

Domenica alle 15.00, lo Stadio Ceravolo sarà il teatro della sfida valida per l’ottava giornata del campionato di Serie BKT tra Catanzaro e Modena.

Si tratta di una partita delicata per entrambe le squadre, che finora non hanno raggiunto le aspettative. Il Modena, dopo un’ottima campagna acquisti, con l’arrivo di giocatori come Botteghin, Caldara e Di Pardo in difesa, e Caso, Defrel e Pedro Mendes in attacco, si trova a 8 punti in classifica, uno in più dei giallorossi. I “canarini” hanno finora collezionato 2 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte – due delle quali al Braglia di Modena – con 10 gol segnati e altrettanti subiti.

In trasferta, la squadra di Bisoli ha perso 2-1 contro il Südtirol e ha pareggiato 1-1 a Frosinone e 2-2 a Cesena. Il rendimento del Modena è stato condizionato anche dagli infortuni: Pedro Mendes, Ponsi e Alberti sono fuori, mentre Botteghin, Gerli e Battistella restano in dubbio. Di Pardo difficilmente sarà recuperabile, e Defrel, acquistato a fine mercato, non ha ancora raggiunto la piena forma fisica.

Nonostante le assenze, il Modena può contare su un gruppo di giocatori solidi, come il portiere Gagno, i difensori Zaro e Pergreffi, il tuttofare Palumbo a centrocampo e l’attaccante Abiuso.

I precedenti tra Catanzaro e Modena in Calabria sono 17: 6 vittorie per i giallorossi, 3 per gli emiliani e 8 pareggi. L’ultima vittoria delle “Aquile” risale al 25 febbraio 2006, quando Giorgio Corona trasformò un rigore all’11° minuto del secondo tempo sotto una pioggia torrenziale. L’ultimo pareggio tra le due squadre a Catanzaro è datato 13 dicembre 1970, con uno 0-0. L’ultimo successo del Modena, invece, è recente: il 4 novembre 2023, nella scorsa stagione, quando dopo l’iniziale vantaggio di Vandeputte, Manconi pareggiò dopo pochi minuti. Tutto si decise nei minuti di recupero: Ambrosino colpì la traversa, e sulla ripartenza Bozhonaj segnò il gol del definitivo 2-1 per il Modena.

Per i giallorossi e per il tecnico Caserta, la partita di domenica rappresenta un vero crocevia. Un altro passo falso potrebbe portare la società a valutare il futuro dell’allenatore, dato che dopo otto giornate è necessario dare risposte più concrete.

L’arbitro designato per Catanzaro-Modena sarà Giuseppe Collu della sezione AIA di Cagliari, coadiuvato dagli assistenti Stefano Del Giovane di Albano Laziale e Marco Belsanti di Bari. Quarto ufficiale sarà Giuseppe Maria Manzo di Torre Annunziata. Al VAR ci sarà Antonio Di Martino di Teramo, assistito da Marco Monaldi di Macerata.