Controlli della Guardia di finanza nei ristoranti di Soverato
Prosegue senza sosta il piano di azione dei militari del Comando Provinciale della Guardia di Finanza di Catanzaro, volto a contrastare il fenomeno diffuso del lavoro irregolare e non dichiarato. Recentemente, i finanzieri della Compagnia di Soverato hanno individuato un locale situato nella marina di Davoli, dove venivano impiegati numerosi lavoratori senza una regolare assunzione e privi delle competenze necessarie per la manipolazione e la preparazione dei cibi. In particolare, sono stati identificati 10 dipendenti, tra cuochi e personale di sala, che operavano in condizioni non conformi alla legge.
Le attività di controllo e ispezione, condotte in maniera trasversale, hanno permesso di mettere insieme una serie di informazioni provenienti dalla costante attività di intelligence e controllo economico del territorio, nonché dai database a disposizione del Corpo.
La Guardia di Finanza, unica forza di polizia in Italia con competenze specifiche nel campo economico-finanziario, intensificherà le proprie azioni di controllo per tutelare i lavoratori, soprattutto in vista dell’arrivo della stagione estiva e dell’aumento dei flussi turistici nella zona di Soverato e dintorni. L’obiettivo è garantire che i servizi offerti alla popolazione siano erogati da professionisti qualificati, che abbiano accesso alle adeguate protezioni sociali e previdenziali.
In generale, l’evasione fiscale e contributiva derivante dal lavoro nero e irregolare rappresenta un grave ostacolo per lo sviluppo economico delle nostre comunità, poiché altera inevitabilmente le regole di una sana concorrenza, penalizzando anche l’equità e limitando gli interventi a favore delle fasce sociali più deboli. L’impegno della Guardia di Finanza nel contrastare tale fenomeno risponde alla necessità di garantire un ambiente economico equo e sostenibile per tutti.
LEGGI ANCHE: Vibo Valentia: chiuso locale in centro per diverse attività abusive svolte senza alcuna licenza