Scirubetta 2024: la festa del gelato artigianale a Reggio Calabria

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Dal 14 al 17 settembre, Reggio Calabria ospita Scirubetta, un festival che celebra l’arte del gelato artigianale attraverso un contest innovativo dedicato ai gelatieri italiani

Il prossimo settembre, Reggio Calabria si prepara ad accogliere uno degli eventi più attesi dell’anno: Scirubetta, il festival del gelato artigianale, che si terrà dal 14 al 17 settembre. Questa edizione si preannuncia particolarmente speciale grazie alla collaborazione con Bergarè, un’iniziativa che unisce le tradizioni locali alla creatività dei migliori gelatieri italiani.

L’evento, organizzato dalla Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani) in collaborazione con la Camera di Commercio di Reggio Calabria, avrà come protagonista indiscusso il bergamotto, il pregiato agrume simbolo del territorio calabrese. Durante il festival, 34 maestri gelatieri si sfideranno in un contest unico, volto a esaltare le potenzialità di questo ingrediente attraverso l’abbinamento con altri prodotti tipici della regione.

“Vogliamo offrire ai partecipanti la possibilità di esprimere la loro creatività, combinando il bergamotto con i migliori prodotti del nostro territorio,” ha dichiarato il presidente di Conpait, Angelo Musolino. “Sarà un’occasione per scoprire nuove ed entusiasmanti combinazioni che non mancheranno di sorprendere i visitatori. Per garantire equità nella competizione, il succo di bergamotto sarà fornito dall’organizzazione stessa.”

Il contest si inserisce in una più ampia strategia di valorizzazione delle eccellenze locali, promossa dalla Camera di Commercio e dalle istituzioni regionali. L’obiettivo è non solo quello di promuovere il bergamotto come ingrediente distintivo, ma anche di creare sinergie tra le aziende del territorio, aprendo la strada a nuove opportunità di sviluppo.

Il bergamotto, già noto per il suo aroma unico e le sue proprietà benefiche, si conferma così come un simbolo di innovazione e tradizione, capace di ispirare i gelatieri nella creazione di gusti originali e raffinati. Chi riuscirà a conquistare il palato della giuria? La risposta arriverà a settembre, quando Reggio Calabria diventerà la capitale del gelato artigianale, celebrando il connubio perfetto tra gusto e identità territoriale.

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