Choco Passion: tre giorni di delizia cioccolatiera sul magnifico Corso Garibaldi di Reggio Calabria
Reggio Calabria, 1-2-3 Marzo 2024 – Dalle 10:00 di mattina fino a notte, Corso Garibaldi si trasformerà nel regno del cioccolato artigianale con la tanto attesa quinta edizione della Festa del Cioccolato.
Sostenuta dal Patrocinio del Comune e della Confesercenti di Reggio Calabria, questa manifestazione si è affermata come un appuntamento imperdibile per gli intenditori e gli amanti del cioccolato di qualità.
Il prestigioso pool dei maestri cioccolatieri dell’Associazione Nazionale “Choco Amore”, provenienti da diverse regioni italiane, sarà di nuovo protagonista, presentando le prelibatezze delle varie ricette regionali di cioccolato “puro”. Un’autentica eccellenza collocata al vertice dalla Comunità Europea, che spazia dalla raffinata pralineria agli spezzati, dal gianduiotto al cioccolato speziato, arricchito dalla mandorla tipica della Calabria, liquori, frutta secca e la rinomata “oggettistica in cioccolato” della Choco Passion, per la gioia dei più piccoli e di chi desidera regali unici.
Il Tour delle Feste del Cioccolato Nazionali, ormai consolidato da oltre 10 anni, porta questo nobile alimento nelle migliori piazze italiane, deliziando assidui frequentatori e turisti.
Il successo di questa iniziativa itinerante risiede nel cioccolato artigianale, privo di additivi e conservanti, prodotto in quantità limitate e quindi difficile da trovare in commercio. La freschezza è essenziale per apprezzare appieno il suo aroma unico. Assaporare il cioccolato artigianale è un’esperienza straordinaria: “si scioglie in bocca”. Oltre al piacere del gusto, va sottolineato che il cacao ha proprietà benefiche per il nostro organismo, già conosciute dai tempi dei Maia e degli Aztechi che lo consideravano “il cibo degli Dei”.
Durante i tre giorni di manifestazione, l’evento offrirà intrattenimento per i bambini, con animazioni di alto livello, e laboratori didattici condotti dal rinomato Maestro Cioccolatiere Angelo Musolino, Presidente della Conpait, Confederazione Pasticceri d’Italia di Reggio Calabria. L’iniziativa mira a diffondere la vera cultura del consumo consapevole e responsabile degli alimenti genuini, in particolare tra le nuove generazioni.
Per partecipare ai Laboratori, è sufficiente prenotarsi sul sito www.festedelcioccolato.it/prenotazionelaboratori. La Festa del Cioccolato Artigianale è un’opportunità unica per immergersi in un mondo di sapori prelibati e scoprire il fascino di un prodotto genuino e di alta qualità.