La nocciola tonda di Calabria Bio celebra il gusto autentico nei festival del cioccolato e nel marchio PIT, con Paolo Caridi come ambasciatore della qualità artigianale
Negli ultimi giorni, la Nocciola Tonda di Calabria bio ha assunto un ruolo di primo piano in due significativi eventi: il festival “Per le vie del cioccolato” a Marina di Gioiosa Ionica e la presentazione del marchio Pit di tracciabilità dei prodotti a Roccella Ionica.
Il festival, tenutosi nella provincia reggina, ha offerto una panoramica del cioccolato in tutte le sue forme e sfumature, celebrando l’arte pasticciera artigianale e creativa. Attraverso stand con degustazioni, laboratori didattici ed eventi di intrattenimento, il cioccolato è emerso come protagonista, mettendo in risalto diverse eccellenze enogastronomiche del territorio, tra cui la pregiata Nocciola Tonda di Calabria.
A Roccella Ionica, è stato presentato il progetto del marchio Pit (Prodotto Identitario Territoriale), promosso dall’Accademia delle Imprese Europee. Questa iniziativa di marketing integrato mira a promuovere sia i prodotti che i territori, garantendo l’origine e la tracciabilità dei prodotti. Tale marchio punta a incrementare il valore dei prodotti agli occhi di un consumatore sempre più attento all’origine e alla qualità degli alimenti che acquista. Parallelamente, si propone di collegare risorse agroalimentari ed aziende attraverso una rete integrata.
All’evento hanno partecipato istituzioni e imprese, confermando l’importanza strategica di queste iniziative per lo sviluppo del territorio.
A sottolineare l’importanza della Nocciola Tonda di Calabria bio in entrambi gli eventi è stato il maestro pasticciere Paolo Caridi, figura di spicco nel settore con una lunga esperienza alle spalle. Caridi ha da sempre valorizzato le peculiarità di questa varietà di nocciola, contribuendo a promuoverne il prestigio e la qualità.
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