Sigep di Rimini: la Calabria protagonista con l’arte del dolce

bergamotto
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La Calabria debutta al Sigep di Rimini: una vetrina internazionale per l’artigianato di qualità con gelati al bergamotto, dolci tradizionali rivisitati e le eccellenze

Per la prima volta, la Calabria sarà protagonista al Sigep di Rimini, il prestigioso Salone internazionale dedicato alla gelateria, pasticceria, panificazione, caffè artigianali e pizza, in programma dal 18 al 22 gennaio. Una partecipazione che segna un importante traguardo per la regione, pronta a farsi conoscere non solo per i suoi paesaggi mozzafiato, ma anche per l’eccellenza del suo artigianato gastronomico.

Tra le oltre 1.300 aziende espositrici provenienti da 33 Paesi, la delegazione calabrese spiccherà per la qualità delle sue proposte. A coordinare la presenza della Calabria sarà l’Arsac (Azienda Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura Calabrese), in collaborazione con il Dipartimento Agricoltura della Regione.

L’assessore regionale all’Agricoltura, Gianluca Gallo, ha spiegato l’importanza della partecipazione: “Abbiamo voluto creare uno stand istituzionale per supportare i produttori calabresi dei settori di pasticceria, gelateria, panificazione e pizzeria. Si tratta di professionisti straordinari che, con passione e competenza, hanno perseguito l’obiettivo della qualità. La Calabria merita di essere riconosciuta non solo per la bellezza dei suoi territori, ma anche per l’abilità dei suoi artigiani.”

Tra le proposte che caratterizzeranno la partecipazione calabrese, spiccano prodotti che raccontano la biodiversità e la tradizione della regione, reinterpretati in chiave moderna. Gelati preparati con ingredienti tipici come il bergamotto e i fichi secchi, dolci tradizionali rivisitati con tecniche innovative e prodotti di eccellenza come il miele, le mandorle e i liquori artigianali saranno i protagonisti. Non mancheranno creazioni uniche come la ‘nduja dolce al cioccolato e i gelati artigianali a base di agrumi calabresi, rinomati per la loro fragranza.

Il Sigep rappresenta un appuntamento di riferimento per il mondo della gelateria e pasticceria artigianale, offrendo opportunità di networking, presentazione di nuove tecnologie e accesso a mercati internazionali. La direttrice generale di Arsac, Fulvia Michela Caligiuri, ha sottolineato l’importanza strategica dell’evento: “La partecipazione al Sigep è un’occasione straordinaria per promuovere i prodotti tipici e le tradizioni calabresi. È un’opportunità per dare visibilità all’intero territorio e consolidare la nostra presenza tra le eccellenze italiane.

Con questo debutto, la Calabria punta a lasciare un segno importante, trasmettendo un messaggio di qualità e autenticità che valorizza le radici della regione, proiettandole verso un futuro di successo.

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