Colazione: cosa preferire?

latte
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La giornata alimentare inizia presto con la prima colazione, ma cosa bisogna mangiare per rimanere in salute?
Gli alimenti consigliati sono diversi, esiste la possibilità di scegliere, ma ogni decisione va ponderata e pensata per tempo, le scelte dell’ultimo minuto non aiutano, anzi ci danneggiano, andiamo a saperne di più.

La colazione del passato

I nostri antenati non buttavano via nulla, anzi attribuivano molto valore al cibo, infatti consumavano di primo mattino quello che rimaneva a cena. Non sono poi passati molti decenni ma attualmente le abitudini alimentari sono completamente diverse. Si preferisce preparare quello che si può consumare durante ogni pasto.

La frutta

La frutta è particolarmente indicata: sia secca che fresca, davvero una buona abitudine alimentare.

Lo yogurt

Consumare yogurt appena svegli è una abitudine sana, risulta importante preferire quello naturale, possibilmente fatto in casa.

Pane e avena

Consumare pane integrale o fiocchi di avena è salutare anche a colazione. Specialmente per evitare picchi glicemici.

Le uova

Rappresentano una alternativa, un uovo appena svegli dà molta energia.

Sì al caffè o tè

Queste bevande per chi le preferisce sono amiche del buon risveglio.

Da ricordare

Non esiste la colazione perfetta. Il consumo di alimenti va sempre valutato individualmente su ogni persona, in relazione al peso, età, patologie, ecc.