US Catanzaro: 1-1 col Sassuolo, ottimo pareggio

Marcatori: 39′ Mulattieri (Sassuolo), 52′ Pontisso (Catanzaro)

Pigliacelli; Brighenti, Antonini, Bonini; Situm, Pontisso (31′ st Pompetti), Petriccione, Pagano, Ceresoli (45′ st Krajnc); Iemmello, Biasci (37′ st Volpe)
A disposizione: Dini, Borrelli, Piras, Turicchia, Koutsoupias, Maiolo, Rafele

Sassuolo (4-2-3-1):
Satalino; Toljan (40′ st Antiste), Odenthal, Romagna, Doig; Obiang (15′ st Lovato), Boloca; Bajrami (15′ st Caligara), Thorstvedt (45′ st Kumi), Laurienté; Mulattieri (40′ st Russo)
A disposizione: Scacchetti, Pieragnolo, Paz, Lipani, Miranda, Bruno
Allenatore: Grosso

La partita tra Catanzaro e Sassuolo termina 1-1, al termine di un match tiratissimo e in bilico fino al minuto 95, quando l’arbitro Piccinini ha fischiato la fine.

Partiamo proprio dal finale: al minuto 92, Petriccione sbaglia un appoggio a centrocampo e ne approfitta Antiste, che parte velocissimo a campo aperto e serve Laurienté. Quest’ultimo viene atterrato da Antonini ed è calcio di rigore, che lo stesso numero 45 del Sassuolo si incarica di battere. Tuttavia, il suo tiro finisce alto, scatenando il tripudio dei tifosi del Catanzaro, che per un attimo avevano temuto una sconfitta immeritata.

Caserta schiera un 3-5-2 con Brighenti, Antonini e Bonini centrali, Situm e Ceresoli sulle fasce, Pontisso, Petriccione e Pagano a centrocampo, e Iemmello e Biasci in attacco.

Il Catanzaro inizia discretamente con tanto possesso palla, anche se il primo tiro in porta è di Thorstvedt, parato da Pigliacelli. I giallorossi, sospinti dal pubblico, cercano di giocare e prima Pontisso, poi Pagano, sfiorano il vantaggio.

Il Sassuolo attende l’errore, che arriva al minuto 39′: un possesso preciso degli emiliani a centrocampo manda fuori posizione il centrocampo del Catanzaro, permettendo a Boloca di servire Mulattieri, che mette in rete nonostante l’opposizione di Pigliacelli.

Iemmello ruba una palla e si invola, ma non riesce a servire Biasci, rimasto solo, e il primo tempo si chiude con il Sassuolo che cerca il colpo del KO. Tuttavia, il risultato rimane 1-0 per gli ospiti.

La ripresa inizia con lo stesso copione del primo tempo, finché la difesa del Sassuolo non sbaglia su un cross di Petriccione. La palla arriva a Biasci, che serve Pontisso, il quale, dalla stessa posizione di Mulattieri nel primo tempo, pareggia i conti.

Il Catanzaro cerca di vincere senza scoprirsi troppo, mentre il Sassuolo non va oltre una punizione di Caligara, che finisce sull’esterno della rete. In precedenza, due tiri di Biasci e Pagano avevano fatto tremare la squadra di Grosso.

Nel finale convulso, da segnalare un colpo di testa di Russo, su cui Pigliacelli vola per deviare in angolo.

Un buon pari per il Catanzaro, che ha preferito gestire il possesso palla senza incidere troppo. Va considerato che non ha potuto schierare Scognamillo, Brignola e Pittarello per squalifica, e Compagnon per infortunio. Caserta è stato quindi costretto a limitare i cambi: ha sostituito Pontisso, esausto, con Pompetti alla mezz’ora della ripresa, poi Biasci con Volpe a otto minuti dalla fine, e infine Kraijnc per Ceresoli al minuto 90.