US. Catanzaro: domenica sera necessaria la vittoria contro la Carrarese

US Catanzaro 1929

Per la terza domenica consecutiva si riaprono le porte e si accendono le luci del Ceravolo per l’incontro di calcio tra il Catanzaro e la Carrarese, allenata dall’ex Antonio Calabro.
I giallorossi arrivano a questa partita senza vittorie, con un solo gol all’attivo e soli due punti in classifica. La Carrarese, invece, ha tre punti grazie alla vittoria di martedì sera ottenuta contro il Sudtirol; per il resto, ha subito due sconfitte, contro Cesena e Cremonese, entrambe in trasferta.

La squadra toscana, promossa in Serie B grazie a un girone di ritorno straordinario e a dei play-off eccezionali, cerca in questo campionato una salvezza tranquilla. Come spesso accade alle neopromosse, la Carrarese ha riconfermato quasi integralmente la squadra dello scorso campionato, affidandosi a meccanismi ben oliati dove Schiavi e Finotto fanno spesso la differenza.

Nella squadra di Mister Calabro ci sono due ex giallorossi: il portiere Marco Bleve e il terzino sinistro Marco Imperiale.
I precedenti al Ceravolo sono solo tre, con due vittorie per il Catanzaro e una per la Carrarese, ottenuta nell’ultima occasione in cui i toscani sono scesi in Calabria. Quella partita terminò 3-2, con un doppio vantaggio per i gialloazzurri grazie ai gol di Bregliano e Orlandi; nella ripresa, una doppietta di Masini portò al pareggio della squadra allenata da Ciccio Cozza, ma il gol della vittoria di Orlandi al minuto 86, favorito anche dall’infortunio di Squillace che lasciò il Catanzaro in dieci, decise la partita.

Le due vittorie del Catanzaro risalgono agli anni ’50.
Per Iemmello e compagni, questa è una partita da affrontare con grande cautela, poiché, come ben sanno i tifosi giallorossi, le squadre allenate da Antonio Calabro si distinguono per un sistema difensivo solido. Al momento, nelle prime tre partite di campionato, il Catanzaro non ha ancora prodotto un gioco d’attacco soddisfacente e, in ogni caso, una vittoria è necessaria come il pane.