Gli italiani si sa amano fare colazione bevendo un caffè e mangiando una brioche o un cornetto farcito, seppur questa colazione appaga molto il palato non rappresenta il modo più giusto per iniziare la giornata al meglio, proprio perché si fa il pieno di zuccheri, consumando non solo il tanto temuto zucchero bianco, ma i carboidrati contenuti nel cornetto che ahimè sono sempre zucchero per il nostro corpo e ci porteranno fame dopo poco tempo. Ci sono delle alternative più equilibrate e sane, eccome alcune, semplici e gustose, andiamo a scoprirle insieme.
La colazione salata
La colazione non è solo dolce, esistono delle varianti salate molto salutari. Un esempio classico è una fetta di pane integrale con pomodoro, un filo d’olio extravergine di oliva e un pezzetto di formaggio caprino. Sicuramente il tutto rappresenta un modo sano e bilanciato per iniziare al meglio la nostra giornata. Non tutti preferiscono mettere sotto i denti di primo mattino alimenti del genere, ma è importante iniziare.
Sì allo yogurt
Lo yogurt è una buona scelta per la nostra salute specialmente quello greco, naturalmente è da preferire lo yogurt bianco aggiungendo ad esempio del cioccolato extra fondente (almeno 75%), e alcune noci o delle mandorle oppure delle nocciole.
Il pesce a colazione
Avete mai provato una bruschetta di pesce a colazione? E’ inusuale per la nostra cultura, ma molto gustosa, basta utilizzare del pane integrale, del salmone affumicato, un po’ di avocado e il gioco è fatto, non dimenticate i semi di chia. Provare per credere!
C’ è chi salta la colazione
Gli studi attuali dimostrano che saltare la colazione, non è poi così sbagliato, rispetto a come si pensava un tempo, ma ricordiamo che va tutto contestualizzato. Aumentare le ore di digiuno che vanno dalla cena della sera prima, al mattino dopo, fino ad esempio a 12 ore, può essere una buona abitudine per la nostra salute.