Il latte e la sua importanza nell’alimentazione nell’economia regionale sono stati i temi al centro dell’appuntamento che si è svolto questa mattina presso la Camera di Commercio di Catanzaro. L’iniziativa s’inquadra nel programma di educazione alimentare promosso e sostenuto da Unione Europea e dal Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
L’incontro ha visto la partecipazione di Walter Placida, presidente Confagricoltura Catanzaro, ed Alberto Statti, titolare dell’omonima azienda agricola. Hanno approfondito gli aspetti nutrizionali e le caratteristiche alimentari del latte Stefania Moio, dietista, e Miriam Scarpino, referente dell’Ufficio scolastico regionale per l’educazione alla salute e l’educazione alimentare.
L’introduzione è stata affidata al segretario generale della Camera di Commercio di Catanzaro, Maurizio Ferrara, mentre i saluti istituzionali sono stati affidati al padrone di casa dell’Ente, il presidente Daniele Rossi. Presente anche Alessandra Lobello, assessore al Turismo e alle Politiche sociali del comune di Catanzaro.
I “Latte Days” catanzaresi relativi al programma “L’importanza del latte e della sua filiera” proseguiranno il prossimo 26 maggio con l’iniziativa che si terrà presso il Parco della Biodiversità Mediterranea di Catanzaro in cui è previsto il coinvolgimento diretto dei produttori di latte locali.